奥の間
このブログは,研究者丸山一平が作製しているものです。 このブログの内容は,私的な立場からのメッセージであるとともに,備忘録も兼ねています。組織の意見とは異なりますので,よろしくお願いします。
10/06/2011
イタリアの食事
イタリアの食事はやっぱりおいしい。そして炭水化物を取りすぎる。パスタが好物なので,どうしてもパスタよりになってしまう。
パスタは,ポリチーニ茸をつかったものが好きだ。クリーム系でもオリーブオイルを用いたものでも良い。あの香と歯ごたえはたまらない。頭の中にその記憶がこびりついてしまうので,イタリアからのお土産はいつも乾燥ポリチーニ茸だ。これは軽いし,おいしいし,誰にあげても喜ばれる。乾燥シイタケと一緒のようにして使えばなんにでも使える。
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